komi (komi) wrote,
komi
komi

Categories:

Якушева Александра (г. Сыктывкар): Дневник приемной дочери

Оригинал взят у nashi_istorii в Якушева Александра (г. Сыктывкар): Дневник приемной дочери
Рассказ первый «Как появилась наша семья»




Наша семья началась с меня. Хотя мама хотела мальчика лет пяти. А получилась Я. Маленькая девочка, не умевшая ходить. Мама меня сразу полюбила. Когда я подросла,  мне захотелось Анечку в колясочке. Но мама долго не соглашалась. Я начала придумывать своих друзей. Моих друзей звали Коша, Лида, а других я забыла. Я даже сама сделала деревянного человечка Джека. Потом маме стало меня жалко и она решила, что у нас будет ребенок. Это была Регина.
Как ездили мы за Региной, я помню. Сначала мы летели на самолете, потом ехали на электричке, потом – на такси. И, наконец, приехали. Мне сначала ее не показали. И я достала альбом с карандашами и написала для тетеньки: «А вы Регину нам отдадите?» Она улыбнулась и сказала, что Регину нам отдаст. И вот вынесли Регину. Она мне понравилась.
Я подросла, и мне стало скучно с Региной. Я попросила еще одну девочку. И мама поехала за Викой. Когда мне привезли Вику, она мне тоже понравилась, и мы с ней играли. Регина с Викой дружили, а мне захотелось братика.
Мама сказала, что уедет по делам и возьмет с собой Регину. Мне стало интересно – куда? Я была в школе, и вот мама позвонила и сказала: «Быстро иди домой, у меня – сюрприз!» Я пришла домой и увидела маму, сидящую на диване с лялькой. У нее были большие карие глазки. Я улыбнулась и спросила: «Кто это? Девочка или мальчик?» Оказалось, что это опять девочка – Таечка. Я ее любила кормить смесью-молочком.
Вот что вышло – мы: Регина, Вика, Тая, я, в этой семье благодаря мне, Але, и маме.

Рассказ второй  «Дневник приемной дочки»

Когда я была маленькой, мама взяла меня из дома ребенка, и я попала в эту семью. Свой приезд из Ухтинского дома ребенка к нам в Сыктывкар я не помню, зато сестричкин приезд – очень хорошо. Мы с мамой сидели дома одни, я играла куколкой и говорила маме: «А можно мне сестренку?» Мама говорила: «Нет!» «А Анечку в колясочке?» Ответа не было. И я вообразила братика. Мама поняла, что мне надо сестру! И мы полетели в Рязань. Когда мы приехали в дом ребенка, я взяла альбом и написала: «А вы Регину нам отдадите?» И дала это воспитателю. Воспитатель сказала, что отдаст. Регину я любила. И потом два года я просила еще одну, и ей стала Вика. Я ее тоже полюбила.
Конец учебы, пятый урок в 3 «б» классе. Иду в раздевалку с мыслями о том, как бы приехали мама и Регина. И вот звонок по телефону: «Ало, мама, вы вернулись? Да? А куда ты ездила? А зачем? У нас новый ребенок? Ненастоящий? Настоящий?! Ты пошутила? Нет? Все, бегу домой!» Прихожу, на диване – мама с лялей. «Ой, какие у него глазки большие, коричневые! А это, мама, девочка или кто? Девочка? А как ее зовут? Тая?!» Вот как этот малыш попал в нашу семью. Без меня их бы не было. А, вообще, мама хотела мальчика, и совсем не знала, что есть такая, как я. И вот, что вышло: мы – Регина, Вика, Тая и я – здесь, в этой семье благодаря мне.

Якушева Аля, приемный ребенок

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments