komi (komi) wrote,
komi
komi

Category:

А вы смотрели "Елки-2"? Я кое что нашел интересное...

Оригинал взят у hardisson в А вы смотрели "Елки-2"? Я кое что нашел интересное...
Друзья, вы наверняка смотрели популярную российскую новогоднюю комедию, которая по традиции выходит перед новым годом. Так вот во второй части этого кинца, есть фрагмент про то, как летчик, которого ежегодно на Красной площади ждет его любовь в течении N лет, сажает самолет в новогоднюю ночь на заброшенный аэродром в тайге. В фильме, огни на полосе зажигает внук, который несколько раз перед этим обманывает своего дедушку - смотрителя аэропорта.

Собственно - вот этот момент:



Как оказалось - у этого эпизода есть вполне себе реальные мотивы, правда случились они не в новогоднюю ночь, а 7 сентября 2010 года, когда самолет ТУ-154 выполняющий регулярный рейс ЯМ 516 по маршруту Полярный -Москва из-за отказа всей системы электропитания совершил аварийную посадку на заброшенном аэродроме в деревушке Ижма (Республика Коми).

Буквально вчера наткнулся на фильм об этом происшествии:


Предлагаю и Вам посмотреть документальное повествование о тех событиях:



Был поражен героизму и отваге экипажа этого самолета суевшего спасти столько человеческих жизней. Также меня поразил энтузиазм смотрителя аэродрома, Сергея Сотникова, который не позволял полосе зарастать и тем самым в нужный момент обеспечил благополучную посадку.

В общем, Радует, что у нас в стране есть такие профессионалы, которые в сложной ситуации сделали все правильно и выполнили свой профессиональный долг.



Счастье ЕСТЬ, его не может не быть!!!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments