komi (komi) wrote,
komi
komi

Categories:

В Воркуте появится "Воронеж"

Россия в ближайшее время поставит на боевое дежурство несколько радиолокационных станций (РЛС) и создаст РЛС в Арктическом регионе, сообщил начальник штаба Главного центра предупреждения о ракетном нападении Космических войск Воздушно-космических сил (ВКС) России полковник Виктор Тимошенко, передают «РИА Новости».


Он пояснил, что за последние четыре года на территории РФ создано пять РЛС типа «Воронеж». Всего уже создано семь таких станций: уже поставлены на дежурство РЛС в Ленинградской и Калининградской областях, в Армавире и Усолье-Сибирске.
- Эти станции функционируют в полном объеме и дают информацию. Усолье-Сибирская станция провела уже ряд боевых работ, как и Армавир, по баллистическим ракетам средней дальности Китая. Сейчас ведется подготовка постановки на боевое дежурство станций в Енисейске и Барнауле. Большой темп взят по созданию аналогичного объекта в Орске. Наша задача теперь — доработать и поставить три станции Енисейск, Барнаул, Орск, создание станции в районе Воркуты, в Мурманской области. Работа ведется и дальше будет проводиться, — сказал Тимошенко в программе «Генштаб» радиостанции «РСН».
По его словам, станция в Орске прошла «серьезные проверки».
- Станция начала функционировать с точки зрения проверки в космос, она проводит работу по сопровождению баллистической цели, даже не придя к завершающему моменту, — отметил Тимошенко.
РЛС «Воронеж» — российская надгоризонтная радиолокационная станция системы предупреждения о ракетном нападении высокой заводской готовности. РЛС способна обнаруживать баллистические, космические и аэродинамические объекты, в том числе баллистические и крылатые ракеты. Ранее сообщалось, что Система предупреждения ракетного нападения (СПРН) РФ к 2016 году обеспечит двойное радиолокационное покрытие на некоторых направлениях.
ссылка на новость

Tags: воркута, воронеж, коми, рлс
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments