komi (komi) wrote,
komi
komi

Categories:

Владимир Дринкман из Сыктывкара нанес урон США в 300 миллионов долларов.

Российский хакер Владимир Дринкман признал свою вину в организации крупной хакерской атаки, в результате которой были похищены данные 160 миллионов кредитных и дебетовых карт.


ВАШИНГТОН, 16 сен — РИА Новости. Действия россиянина Владимира Дринкмана, обвиненного в США в хакерских атаках, нанесли урон в 300 миллионов долларов, заявил во вторник помощник американского министра юстиции Лэсли Колдуэлл.
Как сообщает Минюст США, "приговор Дринкману будет оглашен 15 января 2016 года".
"Эти масштабные хакерские атаки на американские компании нанесли серьезный вред и причинили урон в более чем 300 миллионов долларов физическим и юридическим лицам в Соединенных Штатах", — сказал Колдуэлл.
СМИ: хакер из РФ Дринкман в США признал вину в крупной хакерской атаке
По его словам, в данном случае "действия американских властей в тесном сотрудничестве с международными партнерами показали, что мы найдем и отдадим под суд киберпреступников, которые нападают на Америку, — вне зависимости от того, в какой части света они находятся".
По данным телеканала ABC News, Дринкман во вторник признал свою вину в организации крупной хакерской атаки, в результате которой были похищены данные 160 миллионов кредитных и дебетовых карт. Ему грозит тюремное заключение сроком до 35 лет.
Ранее Дринкману в суде в городе Ньюарк штата Нью-Джерси было официально предъявлено обвинение. Дринкман был доставлен в США из Нидерландов, где суд проигнорировал доводы его защиты и согласился удовлетворить запрос США об экстрадиции.
По версии следствия, россияне Владимир Дринкман, Александр Калинин, Роман Котов, Дмитрий Смильянец, а также украинец Михаил Рытиков в течение семи лет проникали в компьютерные сети крупных американских и международных компаний, из которых скачали данные более 160 миллионов кредитных и дебетовых карт, которые затем перепродали сторонним покупателям. Прокуратура называет хакерскую атаку крупнейшей в истории США.
ссылка на источник
Tags: Владимир Дринкман, коми, сыктывкар
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment