komi (komi) wrote,
komi
komi

Categories:

Обед в школах Петербурга – между Республикой Коми и Красноярском



Оригинал взят у stishenka в Обед в школах Петербурга – между Республикой Коми и Красноярском
На волне интереса к качеству и количеству еды в столовых я заинтересовалась, сколько же тратят родители сегодня на питание школьников. И оказалось, что в начале нового учебного года Агропромышленный союз России даже составил специальный рейтинг по регионам России – чтобы сравнить стоимость школьных обедов.
Интересно, что в среднем обед в Ленинградской области дороже, чем в Московской – 88,35 рублей против 82,40. Хотя в целом разница между центральными регионами невелика. Дешевле всего стоит стандартный обед в Курской области – 56,64 рубля, а дороже всего – в Чукотском АО, аж 167,55 рублей! Так что наш регион еще где-то посередине этого списка, между Коми и Красноярском :)
За стандартный обед аграрии приняли такой набор: яблоко, хлеб, овощной салат, свекольный салат, картофельный суп с рыбой, куриная грудка с гречневой кашей и чай. Конечно, разница связана с ценами на продукты – где-то хорошо развито собственное сельское хозяйство, а вот в Сибири и на Дальнем Востоке много привозных и более дорогих продуктов.

Tags: коми, обед в школе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments